Lieblings-Browned-Butter-Schokoladenkekse

by Nov. 2, 2020Uncategorized0 comments

Schokoladenkekse sind ein zeitloser Favorit, und wenn Sie ihnen eine besondere Note verleihen möchten, sind Browned Butter Chocolate Chip Cookies genau das Richtige. Diese Kekse sind die perfekte Kombination aus buttrigem Geschmack, knackigen Schokoladenstückchen und einem Hauch von Salz. Sie werden diese Kekse lieben!

Zutaten:

  • 1 Tasse ungesalzene Butter
  • 2 1/4 Tassen Allzweckmehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse brauner Zucker
  • 1/2 Tasse weißer Zucker
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 große Eier
  • 2 Tassen Schokoladenstückchen (halbsüß oder Zartbitter)

Anleitung:

  1. Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Rühren Sie ständig um, bis die Butter eine goldbraune Farbe hat und einen nussigen Duft abgibt. Dies dauert etwa 5-7 Minuten. Nehmen Sie die Butter vom Herd und lassen Sie sie abkühlen.
  2. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  3. In einer großen Schüssel den braunen Zucker, weißen Zucker und Vanilleextrakt zusammengeben. Gießen Sie die abgekühlte, braune Butter darüber und rühren Sie, bis alles gut vermischt ist.
  4. Fügen Sie nacheinander die Eier hinzu und rühren Sie gut nach jedem Ei.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  6. Die Schokoladenstückchen vorsichtig unter den Teig heben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
  7. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  8. Den Ofen auf 175°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  9. Mit einem Esslöffel kleine Portionen Teig auf die Backbleche setzen und leicht flach drücken.
  10. Die Kekse 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  11. Die Kekse auf dem Blech leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie auf einem Drahtgitter vollständig auskühlen lassen.

Diese Browned Butter Chocolate Chip Cookies sind ein wahrer Genuss. Die leicht nussige Note der braunen Butter verleiht ihnen eine besondere Geschmacksdimension, während die Schokoladenstückchen für den perfekten Schokoladengenuss sorgen. Sie werden nicht genug davon bekommen können!

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